創作グルメレポ「白玉粉で作るポンデケージョ」
私が居たときの4講座の方は覚えていらっしゃいますでしょうか。
当時ブラジルから留学生が来ていたのですが、彼がある日突然作った香ばしいチーズパン、「ポンデケージョ」。
そのおいしさにびっくりした私は作り方教えて欲しいと頼んで、レシピもらったんやけど、材料のタピオカ粉は東急ハンズぐらいまで行かないと手に入らないため、作るのを敬遠してたんです。
けれどタピオカ粉でなくても、スーパーで手に入る白玉粉で作るレシピを発見してこれは作らねば!!って思って。
フードプロセッサを使うため、腕力も持久力もない私でも簡単に作れました。
ちょっと焼きすぎ?あんま丸くないしw でも外はカリッと、中はもちもち、家族にも好評でした☆
参考レシピ↓
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/306685/
当時ブラジルから留学生が来ていたのですが、彼がある日突然作った香ばしいチーズパン、「ポンデケージョ」。
そのおいしさにびっくりした私は作り方教えて欲しいと頼んで、レシピもらったんやけど、材料のタピオカ粉は東急ハンズぐらいまで行かないと手に入らないため、作るのを敬遠してたんです。
けれどタピオカ粉でなくても、スーパーで手に入る白玉粉で作るレシピを発見してこれは作らねば!!って思って。
フードプロセッサを使うため、腕力も持久力もない私でも簡単に作れました。
ちょっと焼きすぎ?あんま丸くないしw でも外はカリッと、中はもちもち、家族にも好評でした☆
参考レシピ↓
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/306685/
by kakutch
| 2008-03-18 10:26
| グルメ